Функции автосигнализации

28 марта 2019
С каждым годом функционал сигнализаций становится всё богаче - появляются новые функции и возможности, о которых раньше никто не знал. Чтобы сделать правильный выбор противоугонного оборудования, необходимо знать о функциях автосигнализации. Так Вы сможете выбрать именно подходящее устройство и не переплатите за ненужный функционал.

Все функции сигнализаций принято делить на защитные и комфортные.

Защитные функции оберегают автомобиль от угона, а также информируют владельца и окружающих в случае тревоги. Комфортные функции повышают удобство пользования автомобилем. Давайте рассмотрим каждую группу функций поближе.

Защитные функции

Обратная связь

Обратная связь - возможность сигнализации сообщать владельцу автомобиля о состоянии авто. Как правило, она реализуется через брелок с небольшим экраном, либо через мобильное приложение на смартфоне. Практически все современные сигнализации оснащены этой функцией.

Блокировка двигателя

Блокировка двигателя - одна из необходимых защитных функций любой сигнализации. Блокировка двигателя активируется при попытке поехать во время режима тревоги. Рекомендуется устанавливать блокировки не только от сигнализации, но и от иммобилайзера, чтобы повысить уровень защиты. В классическом исполнении блокировки реализуются с помощью реле, но на многих современных автомобилях их можно активировать по цифровой шине.

Секретный PIN-код на штатных кнопках

Ещё одно средство защиты от угона - секретный код на штатных кнопках. Данная функция реализуется при установке иммобилайзера. Суть проста - как только водитель сел в машину, он набирает секретный код на заранее определённых кнопках в салоне автомобиля (кнопки могут быть спрятаны в потайное место). Если верный код не набран вовремя, блокировки двигателя не позволят автомобилю поехать.

Режим "Антиограбление"

Надёжная защита от разбойного угона - режим "Антиограбление" (реализуется с иммобилайзером). К примеру, угонщики выбросили водителя автомобиля на перекрестке и уехали. Иммобилайзер "видит", что метка пропала, и активирует блокировки двигателя. Автомобиль не угнан, но отъехал на безопасное расстояние, угонщики скрылись, миссия выполнена.

Пошаговое отпирание дверей

Принцип работы максимально прост - при снятии автомобиля с охраны разблокируется только водительская дверь. Подобный алгоритм реализуется в целях безопасности, чтобы после снятия автомобиля с охраны угонщики не смогли проникнуть в автомобиль через другие двери.

Сервисный режим

Сервисный режим сложно назвать защитной функцией сигнализации, но действует он так же, как все прочие защитные функции. Сервисный режим используется во время сдачи автомобиля в автосервис, чтобы не сообщать его сотрудникам секретные коды от сигнализации и не оставлять там ключи. В сервисном режиме все остальные функции сигнализации отключаются, чтобы не препятствовать работе сотрудников автосервиса.

Комфортные функции

Автозапуск

Одна из самых популярных функций автосигнализации - автозапуск. Пользователи этой функции могут удалённо запускать двигатель автомобиля, чтобы прогреть/охладить салон и внутренние узлы автомобиля. В случае, если на автомобиле установлен штатный иммобилайзер, используется обход штатного иммобилайзера с помощью "захоронении" копии ключа зажигания внутри автомобиля, либо симуляции его присутствия.

Одна из альтернатив автозапуску - установка предпускогового прогревателя (Webasto/Eberspächer). Рекомендуется сочетать оба этих устройства, так как они выполняют несколько разные функции.


Управление с телефона

Самая большая нужда жителя современного мегаполиса - делать всё на телефоне. Благодаря установке GSM-модуля на сигнализацию Вы сможете управлять охранным комплексом с помощью SMS, звонков или мобильного приложения. Подробнее об управлении с телефона...

Режим SLAVE

В режиме SLAVE (от англ. slave - раб) штатная сигнализация автомобиля управляется нештатной, но всё управление охранным комплексом производится со штатного брелка. Таким образом, Вам не нужно носить много разных брелков, а всё управление производится с обычного штатного брелка или смартфона.

Мониторинг

Отслеживать передвижение автомобиля не только интересно, но и полезно! Данная функция пригодится как обычным автовладельцам, так и владельцам автопарков. В некоторых сигнализациях реализована функция геозон, которая оповещает Вас каждый раз, когда какое-либо ТС покидает указанную Вами зону на карте.

Благодаря мониторингу Вы также сможете узнать больше о своём стиле вождения и сэкономить на КАСКО.


Гибкая логика

Одним из последних нововведений в сфере комфорта была гибкая логика. Теперь установщики могут программировать поведение охранного комплекса и автоматизировать то, что раньше приходилось делать вручную. К примеру, теперь можно реализовать функцию умного видеорегистратора - он будет включаться каждый раз, когда Вы заводите двигатель. Кроме того, можно также подключить включение видеорегистратора при срабатывании режима тревоги.

Прочие комфортные функции

Умная диагностика сканирует электронные узлы автомобиля по CAN-шине и оповестит Вас, если в автомобиле что-то пошло не так. Благодаря умной диагностике Вы сэкономите деньги на платной диагностике в автосервисе, потому что заранее будете знать, в каком узле возникла неисправность.

Дожим стёкол - крайне удобная функция в тёплое время года. При постановке в охрану автомобиль автоматически поднимает до конца все стёкла, чтобы исключить проникновение в автомобиль через окно.

При активации вежливой подсветки автомобиль не отключает фары некоторое время после постановки в охрану, чтобы водителю было удобно пройти по освещённой дороге в тёмное время суток.

Приглашаем Вас на консультацию...

или позвоните нам 
(812) 425-37-55
для бесплатной консультации
по выбору охранной системы с функцией автозапуска


Автосигнализации StarLine

только с установкой
от 39000 р.
с установкой

StarLine X96*

16800 р.
24800 р.
с установкой

StarLine S96 BT GSM

10200 р.
17200 р.
с установкой

StarLine А93 CAN+LIN

13100 р.
19100 р.
с установкой

StarLine A66 2CAN+2LIN